WWU News

Ein kranker Teddy<address>© Fachschaft Medizin</address>
Ein kranker Teddy
© Fachschaft Medizin

Auch in diesem Jahr wird sich der Schlossplatz in Münster wieder in eine große Zeltklinik für Stoff und
Kuscheltiere aller Art verwandeln. Vom 12. bis zum 15. Juni veranstaltet die Fachschaft Medizin
Münster dort zum vierzehnten Mal in Folge das Teddybärkrankenhaus.

Das Konzept des Teddybärkrankenhauses stammt ursprünglich aus Skandinavien und ist inzwischen
fast an allen medizinischen Fakultäten Deutschlands vertreten. Kinder aus Münster und Umgebung
können hier ihre kranken Kuscheltiere unter Anleitung von Studierenden der Human- und
Zahnmedizin, Pharmazie und Physiotherapie untersuchen und behandeln. Außerdem haben die Kinder
die Gelegenheit einen Rettungswagen zu erkunden und in der Anatomieschule etwas über die
menschlichen Organe zu lernen. Auch die Klinik-Clowns des Universitätsklinikums werden wieder
vor Ort sein.„Die Kinder lernen den Besuch beim Arzt mal aus einer anderen Perspektive kennen; plötzlich sind sie diejenigen, die für ihre Kuscheltiere sorgen und Verantwortung übernehmen müssen. Wir hoffen, dass den Kindern so auf spielerische Weise die Angst vor dem Arztbesuch etwas genommen wird“, erklärt Lisa Schaak, die in diesem Jahr für die Organisation verantwortlich ist.

Vom 12. bis 14. Juni sind alle Interessenten jeweils von 14 bis 16 Uhr auf den Schlossplatz eingeladen, um Stoff- und Kuscheltiere auf Herz und Nieren untersuchen zu lassen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist für alle Besucher frei. Am 15. Juni ist das Teddybärkrankenhaus nur für angemeldete Kindergartengruppen geöffnet.

Wie in den Vorjahren werden auch in diesem Jahr wieder circa 2000 junge Besucher erwartet, die ihre
Kuscheltiere von über 300 "Teddydocs" verarzten lassen können. Finanziell unterstützt wird das Projekt in diesem Jahr wieder von der A.S.I Wirtschaftsberatung. Außerdem werden wir durch viele Sachspenden unterstützt, unter anderem vom Uniklinikum Münster.

Alle, die es im Sommer nicht zum Schlossplatz schaffen, können das Teddybärkrankenhaus am 07.09.2018 im Rahmen der "Langen Nacht der Universitätsmedizin Münster" des Uniklinikums Münster besuchen.

Links zu dieser Meldung