ZIV HotNews

Linus Stehr

WLAN Konfiguration unter iOS 11

Apple hat mit iOS 11 eine Änderung in der WLAN Konfiguration vorgenommen. Um eine Verbindung mit dem WLAN Netzwerk "wwu" herzustellen ist es nötig ein Profil zu installieren.
Eine Anleitung hierzu finden Sie unter folgender Adresse: https://www.uni-muenster.de/ZIV/Anleitungen/WLAN/iOS.html

Einschränkungen beim Aufruf externer Webseiten

Es gab Einschränkungen beim Aufruf externer Webseiten. Die Störung ist behoben.

Arbeiten im WebCMS imperia zur Zeit sehr langsam

Nachdem das Arbeiten im WebCMS imperia am 22. August 2017 bis ca. 16:00 Uhr nur unter Geschwindigkeitseinbußen möglich war, arbeitet das System nun wieder normal.

Schließung des ZIV-Gebäudes von 25.08., 18Uhr bis 26.08., 12Uhr

Aufgrund technischer Baumaßnahmen ist das ZIV-Gebäude in der Einsteinstraße 60 von Freitag, 25.08.2017, 18.30 Uhr bis Samstag, 26.08.2017, 12Uhr komplett geschlossen. Der Zutritt mit ZIVintro-Karte ist in diesem Zeitraum nicht möglich.

Wartungsarbeiten VPN-Dienst (Mo, 10.07.2017)

Am Montag den 10.07.2017 werden in der Zeit von 07:30 bis 07:45 Uhr erneut Wartungsarbeiten am VPN-Dienst der Universität durchgeführt.
In dieser Zeit werden die bestehenden VPN-Verbindungen unterbrochen und müssen neu aufgebaut werden.

Wartungsarbeiten VPN-Dienst

Am Donnerstag den 06.07.2017 werden in der Zeit von 12:00 Uhr bis 12:15 Uhr Wartungsarbeiten am VPN-Dienst der Universität durchgeführt.

Serviceschalter / Druckausgabe ab 16 Uhr geschlossen

Aus betrieblichen Gründen sind Serviceschalter und Druckausgabe heute (Fr., 30.06.2017) ab 16 Uhr geschlossen.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

WLAN-Störung

Zur Zeit gibt es Probleme beim Einloggen in das WLAN (sowohl "wwu" als auch "uni-ms" und "eduroam").
Wir arbeiten an der Behebung des Problems und bitten um Verständnis.

Phishing-Mails im Umlauf

Zur Zeit sind vermehrt (schlecht formulierte) Phishing-E-Mails mit Absendern der Uni Münster im Umlauf, die teilweise von gekaperten Nutzerkonten intern über das Exchange System verschickt werden. Die Links verweisen auf fremde Webseiten, die Ihre Zugangsdaten abfragen.

Bitte klicken Sie nicht auf diese Links, melden Sie sich dort nicht an und löschen Sie die E-Mail einfach.

Geben Sie Kennung und Passwort nur auf Webseiten der Uni Münster ein, die sich per Serverzertifikat als vertrauenswürdig ausweisen (https://)! Klicken Sie zur Überprüfung auf das Schlosssymbol in der Adressleiste Ihres Browsers.

Weitere Informationen finden Sie auf unseren IV-Sicherheitsseiten.

Uni-Webseiten teilweise nicht erreichbar

Die Uni-Webseiten waren von Samstag 23:30 Uhr bis Montag 8:45 Uhr teilweise nicht erreichbar.