MyWWU geht online

Ab sofort können Studierende MyWWU, das neue Internetportal der Uni Münster, testen. MyWWU wurde von der Online-Pressestelle, der Universitätsverwaltung, der ULB und dem ZIV speziell für die Studierenden der Universität Münster entwickelt und bietet Zugang zu vielen Informationen und Anwendungen, die für den Studienalltag wichtig sind. E-Mails, Stundenplandaten, Noten, Prüfungstermine, Ausleihfristen und E-Learning-Materialien sind übersichtlich abrufbar und auch die ULB-Literaturrecherche ist über MyWWU möglich. Die Organisation des Studienlebens wird somit einfacher und zeitsparender und auch das lästige An- und Abmelden bei unterschiedlichen Portalen der Uni Münster entfällt, da MyWWU nur einen Login erfordert.
Darüber hinaus bietet MyWWU eine Reihe praktischer Zusatzfunktionen, zum Beispiel einen Kalender mit Erinnerungsfunktion, in den Studierende ihren Stundenplan einbinden und eigene Termine eintragen können. Info-Kanäle auf der Startseite greifen auf individuell auswählbare RSS-Feeds sowie Twitter- und Facebook-Kanäle zurück und zeigen Neuigkeiten aller Art auf einen Blick.
Studierende können sich an der Weiterentwicklung und Optimierung von MyWWU beteiligen, indem sie an der MyWWU-Nutzerumfrage teilnehmen, welche über die Startseite des Portals erreichbar ist.

Einen ersten Überblick über das Portal und seine wichtigsten Funktionen bietet diese Demotour:

Stand: 13.03.2012