Westfälische Wilhelms-Universität Münster
Forschungsbericht 2001-2002
 
Institut für Lebensmittelchemie

Corrensstr. 45
48149 Münster
Geschäftsführender Direktor: Prof. Dr. T. Hofmann
 
Tel. (0251) 83-3 33 91
Fax: (0251) 83-3 33 96
e-mail: lc@uni-muenster.de
www: http://www.uni-muenster.de/Chemie/LC/
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Forschungsschwerpunkte 2001 - 2002

Fachbereich 12 - Chemie und Pharmazie
Institut für Lebensmittelchemie
Spurenanalyse von Pflanzenschutzmittel-Rückständen und Kontaminanten


Europäische Harmonisierung von Analysenmethoden

Horizontale Methoden zur Multirückstandsanalyse von Pflanzenschutzmitteln in fettarmen und fettreichen Lebensmitteln werden im europäischen Rahmen validiert und als Normen standardisiert.

Beteiligte Wissenschaftler:

Arbeitsgruppen 3 und 4 des Technischen Komitees TC 275 beim European Committee for Standardization (CEN), C. Schenzler (DIN, Berlin), Prof. Dr. H.-P. Thier

Veröffentlichungen:

Schenzler, C., H.-P. Thier: European standardization of methods for pesticide residue analysis in food - current status. Food Add. Contam. 18, 875 - 879, 2001

European Standard: Non-fatty foods - Determination of N-methylcarbamates. EN 14185:2002

Provisional European Standard: Non-fatty foods - Determination of benzimidazole fungicides. prEN 14333:2001, parts 1-3Provisional European Standard: Foodstuffs - Determination of 3-monochloropropane-1,2-diol. prEN 14573:2002

 
 

Hans-Joachim Peter
EMail: vdv12@uni-muenster.de
HTML-Einrichtung: Izabela Klak
Informationskennung: FO12KG04
Datum: 2003-05-26