Forschungsbericht 1995-96   
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48149 Münster
Tel.: (02 51) 83 - 3 33 91

Direktor: Prof. Dr. H.-P. Thier

 
 
 
[Pfeile grün] Forschungsschwerpunkte 1995 - 1996
Fachbereich 17 - Chemie
Institut für Lebensmittelchemie
Weiterentwicklung der Lebensmittelanalytik und -beurteilung


Quantitative Analyse von Polysacchariden in Lebensmitteln

Die Isolierung von Dickungsmitteln auf Polysaccharidbasis aus Lebensmitteln und ihre quantitative gaschromatographische Bausteinanalyse werden weiterentwickelt. Die methodischen Fortschritte werden übertragen auf natürliche Nichtstärke- Polysaccharide in Lebensmitteln wie Tomaten oder Spinat und deren Veränderungen bei der Verarbeitung.

Beteiligte Wissenschaftler:

K. Georgy, G. Reinders, Prof. Dr. H.-P. Thier (Leiter)

Veröffentlichungen:

Reinders, G., H.-P. Thier: Verhalten von Nichtstärke-Polysacchariden der Tomate bei der Verarbeitung. Lebensmittelchem. 50, 21, 1996

 
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Hans-Joachim Peter
EMail: VDV12@uni-muenster.de
Informationskennung: FO17HC01
Datum: 1998-06-16