Liebe neue Masterstudierende,

normalerweise würden wir Sie an dieser Stelle bereits ausführlich über den Start in Ihr Studium informieren. Angesichts der aktuellen Pandemie sind wir in diesem Jahr jedoch gezwungen, auf Sicht zu fahren. Wir veröffentlichen alle Informationen für Sie, sobald wir sie haben. Bitte schauen Sie deshalb regelmäßig auf diese Seite.

Was wir bereits heute verbindlich wissen: Auch in diesem Jahr wird es eine Einführungswoche geben, mit der Sie in Ihr Studium starten. Sie findet statt vom 26. bis 30.10.2020. Bitte beachten Sie: Für Sie als Masterstudierende organisieren wir neben der allgemeinen Orientierungswoche (siehe Informationen auf der IfPol-Startseite) ein eigenes Informationsangebot. In den Veranstaltungen der Master-Einführungswoche geben wir Ihnen einen Überblick über den Aufbau und die Organisation Ihres Studiums und machen Sie mit dem IfPol und den Lehrenden vertraut. Die Einführungswoche ist bereits Teil des Grundlagenmoduls in Ihrem Studiengang; die Teilnahme ist deshalb verpflichtend! Wir bitten Sie daher, sich die Woche vom 26. bis 30.10.2020 frei zu halten. Bitte stellen Sie sich darauf ein, dass zumindest Teile der Einführungswoche hier in Münster in Präsenz stattfinden.

Der eigentliche Studienbetrieb beginnt dann wie überall an der Universität Münster am 2. November. Das Wintersemester wird voraussichtlich als Hybridsemester mit Online-Vorlesungen und Präsenz-Veranstaltungen für Erstsemester durchgeführt, wenn es die Lage zulässt.

Sollten Sie bereits während der vorlesungsfreien Zeit Fragen zum Masterstudiengang Politikwissenschaft und zum Studienstart haben, wenden Sie sich gerne an Ihre Studiengangskoordinatorin Hanna Grotz.

Auch die Fachschaft Politikwissenschaft hilft Ihnen gerne weiter.

Alle Neuigkeiten rund um das IfPol und das Wintersemester kommunizieren wir auch via Twitter (@IfPol_WWU).