Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


Seitenleiste

WIKI:

HOTLINE:

Büros / Office Rooms

  • Einsteinstraße 62, Raum 105
  • Fliednerstraße 21, Raum 21b
  • Horstmarer Landweg 62, Raum U2

IVV5

Internal

Rechtliches

public:homeoffice-return

Rückkehr aus dem Homeoffice

Das muss ich wissen!

Durch die Art und Weise, wie bei uns Nutzerprofile verwaltet werden, kann es bei der Anmeldung nach dem längeren Aufenthalt im Homeoffice zu Problemen und im schlimmsten Fall zu Datenverlust im Profil kommen. Daher haben wir ein Vorgehen ausgearbeitet, wie Sie das verhindern können.
Primär sind die Nutzer betroffen, die aktiv Daten in ihrem Profil ablegen. Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob Sie Daten in Ihrem Profil ablegen, möchten wir sie dennoch bitten, die erste Anmeldung nach der unten stehenden Anleitung durchzuführen. Bitte lesen Sie die Schritte genau und bis zum Ende durch.

Das muss ich tun!

Sollten Sie wieder in ihr Büro zurückkehren und im Homeoffice an Ihrem Laptop gearbeitet haben, dann möchten wir Sie bitten, die erste Anmeldung nach längerer Zeit wie folgt durchzuführen:

  1. Am Laptop anmelden OHNE das Netzwerkkabel eingesteckt zu haben. Alternativ können Sie sich auch zu Hause vor der Rückkehr ins Institut nicht abmelden und das Laptop im Sleepmodus transportieren.
  2. Nachdem der Anmeldeprozess abgeschlossen ist bzw. das Laptop de Sleepmodus verlassen hat, schließen Sie das Netzwerkkabel oder die Dockingstation an. Der Anmeldeprozess ist abgeschlossen, wenn Ihnen der Desktop angezeigt wird.
  3. Sobald eine Netzwerkverbindung besteht (das LAN-Symbol finden Sie in der Taskleiste unten rechts - sieht aus wie ein Monitor), melden Sie sich bitte vom Rechner wieder ab. Dieser Schritt kann etwas länger dauern, muss aber abgewartet werden.
  4. Danach können Sie sich wie gewohnt an dem Gerät anmelden.

Was passiert, wenn ich die Anleitung befolge?

Der neueste Stand ihres Profils (also der Status aus dem Homeoffice) wird mit unseren Servern synchronisiert. Auf diese Weise können Sie zum Beispiel von Ihrem Bürorechner oder aber auch von Ihrem Laptop aus in Zukunft mit den aktuellsten Daten weiterarbeiten.

Was passiert, wenn ich die Anleitung nicht befolge?

Ihr Server-Profil, das sich wahrscheinlich noch auf dem Vor-Homeoffice-Stand befindet, könnte auf Ihren Laptop geladen werden. Das heißt, alle Daten, die sich aktuell im Profil befinden und noch nicht synchronisiert wurden, würden mit den veralteten Daten vom Server-Profil überschrieben werden. Im schlimmsten Fall sind die Daten unwiederbringlich verloren.

public/homeoffice-return.txt · Zuletzt geändert: 2021/03/08 16:18 von beckelu