© Hochschulsport Münster

Münsteraner Judoka überzeugen auf Deutscher Hochschulmeisterschaft

Am vergangenen Wochenende nahmen neun Münsteraner Sportlerinnen und Sportler an der Deutschen Hochschulmeisterschaft (DHM) Judo in Aachen teil. Unter Betreuung von Ingo Scholz setzten sie sich in den Wettkämpfen erfolgreich gegen die anderen Judoka durch. Insgesamt kamen rund 350 Teilnehmende in 14 Gewichtsklassen nach Aachen, um ihr Können in der japanischen Kampfsportart zu vergleichen.

Bastian Peters überzeugte im Einzel in seiner Gewichtsklasse bis 73 Kilogramm und landete mit dem 3. Platz auf dem Treppchen. In einer der teilnehmerstärksten Gewichtsklassen im Turnier setzte er sich gegen 50 andere Judoka durch. Den 5. Platz erkämpfte sich Tobias Nauber im Einzel in seiner Gewichtsklasse bis 100 Kilogramm.

Auch in den Mannschaftswettkämpfen erreichten die Münsteraner Teams trotz fehlender Sportlerinnen und Sportler in verschiedenen Gewichtsklassen gute Platzierungen. Das Männer-Team belegte in der Team-Wertung den 5. Platz und das Frauen-Team erreichte den 7. Platz.

Die Deutsche Hochschulmeisterschaft in Aachen bot auch in diesem Jahr wieder hochwertige und spannende Wettkämpfe. Judo ist bekannt für das Prinzip der maximalen Wirkung bei einem Minimum an Aufwand. Wörtlich übersetzt bedeutet das Wort in etwa „sanfter Weg“. Um dieser Kunst näher zu kommen, geht es vor allem um die richtigen Wurf-, Boden- und Falltechniken.