„Eating for future“ - Tipps und Tricks fürs Einkaufen, Kochen und Genießen

Zielgruppe: Auszubildende

Bonuspunkte: 200

Unsere Ernährung hat einen wichtigen Einfluss auf unser Klima. Ist es möglich, dass unser Essen klimafreundlicher wird und trotzdem schmeckt?

Diese und viele weitere Fragen rund um unsere Lebensmittel und den Klimaschutz werden in dem Workshop beleuchtet. Bei jedem Einkauf und bei jeder Mahlzeit treffen wir eine Wahl und können einen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz tun! Was sagen Labels und Siegel? Hilft mir der Nutriscore beim Einkauf weiter? Woran soll ich mich beim Kochen orientieren?

Und keine Angst es klingt komplizierter als es ist, denn schon mit kleinen Veränderungen im Alltag kann man viel bewirken! Eins ist sicher: Klimaschutz fängt auf dem Teller an und der Genuss kommt hier nicht zu kurz!I

Inhalte im Überblick:

  • Die Bedeutung einer klimafreundlichen Ernährung für unsere Gesundheit und Leistungsfähigkeit
  • Umsetzung einer nachhaltigen, regionalen und ausgewogenen Ernährung im Alltag
  • Praktische, nachhaltige Einkaufstipps
  • Klimaschonend kochen und gute Resteverwertung
  • Klimafreundliche und leckere Rezeptideen
  • Motivationskarte: Mein Klimaziel

Methoden: Trainer-Input, Gruppendiskussion, Spiel: „Klimawandel auf dem Teller“, Thementische / Klima-Parcour, praktische Umsetzung eines schnellen Gerichts

Referentin: Ute Jentschura, Diplom-Ernährungswissenschaftlerin, Diätassistentin & Heilpraktikerin

Diese Veranstaltung findet in deutscher Sprache statt. // This course will be held in German.

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