Lehramts-Stipendium der Stiftung der deutschen Wirtschaft

© sdw

Das Studienkolleg der Stiftung der deutschen Wirtschaft (sdw) ist ein Stipendienprogramm speziell für Lehramtsstudierende, die Schule aktiv gestalten wollen.

Alle Stipendiaten bekommen monatlich eine Studienkostenpauschale von 300 Euro über das Bundesministerium für Bildung und Forschung. Zusätzlich gibt es eine einkommensabhängige Förderung für Studierende. Das studienbegleitende Förderprogramm zu Themen wie Schulgestaltung und Schulentwicklung bereitet dabei fachlich und didaktisch auf die Arbeit an Schulen vor. Ziel des Studienkollegs ist es, engagierte junge Menschen mit pädagogischen Führungsaufgaben vertraut zu machen und ein Bewusstsein für die schulischen Gestaltungsräume zu schaffen. Stipendiaten können darüber hinaus wertvolle Kontakte und Netzwerke knüpfen.

Der nächste Bewerbungsschluss für die Studienförderung ist der 07. Mai 2018.

Neugierig geworden?

Weitere Infos zum Programm sowie zum Bewerbungsverfahren findest du auf diesen Seiten: