BITTE BEACHTEN!

QISPOS-Anmeldung für die Prüfungen im Juli 2019 im Theologischen Vollstudium

Sie können Ihre Anmeldungen zu den Prüfungen im Juli vom 23. April  bis 20. Mai 2019 vornehmen.

Nach dem 20. Mai 2019  ist keine Anmeldung zu Prüfungen mehr möglich. Bei Problemen wenden Sie sich daher unbedingt noch während der Frist an Frau Willeke im Studienbüro und unbedingt auch an Ihre zuständige Sachbearbeiterin im Prüfungsamt I.

Denken Sie - nach der Anmeldung im System - daran, dass Sie ebenfalls eine thematische Schwerpunktwahl treffen müssen. Diese Angaben müssen ebenfalls bis zum 20. Mai 2019 erfolgen. Bitte achten Sie darauf, dass es je nach Prüfungsordnung nach der Sie studieren andere Verfahren zur Themenschwerpunktwahl gibt. Informationen dazu finden Sie hier.

Hinweis für Studierende im Mag. Theol. PO 14:

Die Prüfungen für Ihren Studiengang werden in der Basisphase nicht mehr automatisch verknüpft. Wenn Sie eine Leistung in QIS POS anmelden möchten, melden Sie sich bitte - rechtzeitig vor Ablauf der QIS POS-Frist und unter Angabe der Prüfungsnummer/Veranstaltung - per Email im Studienbüro der Katholisch-Theologischen Fakultät.

ACHTUNG: Sonderanmeldezeitraum für die Prüfung im Fach Religionswissenschaft im Sommersemester 2019 (Mag Theol 14, Vertiefungsphase)

Die Anmeldung für die  Fachprüfung in der Vertiefungsphase des Mag Theol PO 14 im Fach Religionswissenschaft muss (unabhängig von der Wahl des Prüfungszeitraumes) aus organisatorischen Gründen im Sommersemester (Juli oder September 2019) im ersten Anmeldezeitraum (23.04.-20.05.2019)  in QISPOS erfolgen. Es ist nicht möglich eine Anmeldung in der zweiten Anmeldephase vorzunehmen.

Im ersten Prüfungsblock erfolgt die Prüfung in der regulären Prüfungswoche für die mündlichen Prüfungen, im zweiten Block findet die Prüfung außerplanmäßig am 18.9.2019 statt. Bitte geben Sie nach erfolgter Anmeldung in POS auch die Themenschwerpunktwahl über die Datenbank an und vermerken Sie dort, in welchem Prüfungszeitraum (Juli oder September) Sie gesprüft werden wollen.