Die wichtigsten Online-Systeme am FB 02

Alle Studierenden erhalten ihre Nutzerkennung nach der Einschreibung zusammen mit ihrem Studierendenausweis. Sie können hier alle Daten zu Ihrer Nutzerkennung einsehen:
MeinZIV (URL)

Learnweb

Zu allen Kursen gibt es ein Learnweb, einen virtuellen Kurs, in dem Materialien, Videos, Audios, Links etc. eingestellt werden können und das viele weitere nützliche Tools wie Befragungen und Abstimmungen bereithält. Sie können sich im Learnweb hier mit Ihrer WWU-Kennung (= Nutzerkennung) einloggen:
Startseite Learnweb (URL)
Sie können sich dort mit Ihrer zentralen Nutzerkennung (ohne den Zusatz „@uni-muenster.de“) die Ihnen zugeteilt wurde, und Ihrem zentralen Nutzerpasswort einloggen.
Weitere Hilfestellungen zum Learnweb erhalten Sie auf dieser Seite:
Learnweb FAQ Studierende (URL)

Zoom

Einige Lehrveranstaltungen finden online statt (oder haben zusätzliche Online-Angebote). Dafür werden u.a. auch Videokonferenzen bei WWU Zoom genutzt. Sie finden einen Zugang zu WWU Zoom auf dieser Seite:
Zugang WWU-Zoom (URL)
Sie können sich dort mit Ihrer zentralen Nutzerkennung und Ihrem zentralen Nutzerpasswort einloggen.
Weitere Hilfestellungen erhalten Sie hier:
Infos zu WWU Zoom (URL)

PerMail

Es ist zwingend notwendig, dass Sie regelmäßig Ihre Uni-Mail-Adresse kontrollieren, weil das oft der einzige Weg ist, über den wir Sie erreichen können. Sie finden Zugang zu Ihren Uni-Mails bei PerMail, den Login (mit Ihrer Nutzerkennung und Ihrem zentralen Passwort) hier:
Login PerMail (URL)

Online-Vorlesungsverzeichnis (LSF) und QISPOS

Im LSF/QISPOS-Portal finden Sie alle Lehrveranstaltungen, die in einem Semester angeboten werden. Außerdem können Sie sich dort im Laufe des Semesters während der QISPOS-Anmeldephase für die Leistungen anmelden, die Sie in dem Semester absolvieren möchten (Studien- und Prüfungsleistungen). Achtung: Das ersetzt nicht die vor dem Semester stattfindende Anmeldung für Veranstaltungen! Anmeldeverfahren für Veranstaltungen werden ebenfalls im Vorlesungsverzeichnis bekannt gegeben. Bitte lesen Sie alle Hinweise dort und bei den Veranstaltungen gründlich durch. Den Login zum Portal finden Sie hier:
Login LSF/QISPOS-Portal (URL)
Auch im LSF/QISPOS-Portal können Sie sich mit Ihrer zentralen Nutzerkennung (ohne den Zusatz „@uni-muenster.de“) und Ihrem zentralen Nutzerpasswort anmelden. Weitere Hilfestellungen zu LSF und QISPOS erhalten Sie auf diesen Seiten:
FAQ QISPOS (URL)
QISPOS-Leitfaden (PDF)

MyWWU

Von MyWWU aus haben Sie mit Ihrer Nutzerkennung und Ihrem zentralen Passwort Zugriff auf viele weitere Systeme und finden dort auch viele weiterführende Hinweise und Hilfestellungen (unter Services).
Login MyWWU (URL)