Schreib-Lese-Zentrum im SoSe 2021

Gut und richtig schreiben und lesen zu können, ist zentral für wissenschaftliches und oft auch nicht-wissenschaftliches Arbeiten. Darum möchten wir Sie auf das besondere Angebot des Schreib-Lese-Zentrums aufmerksam machen, dessen Angebote im Rahmen der Allgemeinen Studien besucht werden können.

Das Schreib-Lese-Zentrum stellt eine zentrale Service- und Beratungsstelle der WWU dar, die das Ziel verfolgt, Studierende aller Fächer im Hinblick auf die für ein erfolgreiches Studium entscheidenden Schlüsselqualifikationen des wissenschaftlichen und berufsfeldorientierten Schreibens und Lesens zu fördern. In den Seminaren des Schreib-Lese-Zentrums, die im Bereich der Allgemeinen Studien besucht werden können, werden Techniken und Fertigkeiten wissenschaftlichen Arbeitens sowie berufsfeldorientierte Schlüsselkompetenzen vermittelt und eingeübt. Die Schreibberatung bietet Studierenden aller Fachbereiche Unterstützung bei der Abfassung von wissenschaftlichen Haus- und Abschlussarbeiten.

Weitere Informationen zur Schreibberatung des SLZ finden Sie hier, weitere Informationen zum Veranstaltungsangebot finden Sie hier.