© KTF/Hendler

Prof.in. i.R. Dr. Dr. Maria-Barbara von Stritzky zum 75. Geburtstag – Herzlichen Glückwunsch!

Die Katholisch-Theologische Fakultät gratuliert Professorin Dr. Dr. Maria-Barbara von Stritzky zu ihrem 75. Geburtstag.

Von Stritzky promovierte in Katholischer Theologie bei Prof. Dr. Winfrid Cramer am Lehrstuhl für Kirchengeschichte an unserer Fakultät zum Thema: „Überlieferung und Interpretation des Vaterunsers in der frühchristlichen Literatur“. Anschließend übernahm sie eine Lehrtätigkeit an der damals gemeinsamen Hochschule der Kapuziner und Franziskaner in Münster. Mehrere Lehrstuhlvertretungen folgten. An der heutigen Philosophisch-Theologischen Hochschule der Kapuziner lehrte Frau von Stritzky bis zu ihrer Emeritierung als Professorin Alte Kirchengeschichte, Patrologie und Christliche Ikonographie.

An unserer Fakultät haben unzählige Studierende in über 15 Jahren bei der Theologin und Philologin Griechisch gelernt und Seminare in Kirchengeschichte besucht. Mit ihrer Vorlesung zum Thema: „Alte Antworten auf neue Herausforderungen. Erneuerung der Kirche in historischer Perspektive“ verabschiedete sich Frau von Stritzky 2008 und trat in den Ruhestand.

Wir wünschen der Jubilarin alles Gute und Gottes Segen.