ByzRev 04.2022.010: Fabian Stroth, Monogrammkapitelle. Die justinianische Bauskulptur Konstantinopels als Textträger: (Spätantike – Frühes Christentum – Byzanz. Kunst im ersten Jahrtausend. Reihe B: Studien und Perspektiven 50). Wiesbaden: Reichert Verlag 2021. - Grünbart, Michael (The Byzantine Review, 2022)
Fabian Stroth, Monogrammkapitelle. Die justinianische Bauskulptur Konstantinopels als Textträger (Spätantike – Frühes Christentum – Byzanz. Kunst im ersten Jahrtausend. Reihe B: Studien und Perspektiven 50). Wiesbaden: Reichert Verlag 2021. 339 S., 727 s/w Abb., 120 Tafeln, 2 Beilagen. – ISBN 978-3-95490-272-9 (€ 98.00)