Orthopädische Biomechanik - Brinckmann, Paul; Frobin, Wolfgang; Leivseth, Gunnar; Drerup, Burkhard (2012)
Das Buch beschreibt Gedankengänge und Vorgehensweisen der orthopädischen Biomechanik, den Kenntnisstand zu Belastung und Beanspruchung des Haltungs- und Bewegungsapparates sowie die Reaktion der Gewebe auf mechanische Einflüsse exakt, aber mit einem Minimum an mathematischer und physikalischer Argumentation. Es gliedert sich in die Abschnitte I Grundlagen aus der Mechanik II Grundlagen aus der Mathematik III Mechanische Aspekte des Haltungs- und Bewegungsapparates IV Übungsaufgaben mit ausgearbeiteten Lösungen Zahlreiche Abbildungen unterstützen die anschauliche Darstellung. Ein Buch für Orthopäden, Ingenieure, Naturwissenschaftler, Physiotherapeuten und Orthopädietechniker in den Bereichen Forschung und Entwicklung von Orthopädie und Rehabilitation.Permalinkhttps://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hbz:6-41489479306ISBN978-3-8405-0059-6Paperback, 499 Seiten