Die Darstellung der neutestamentlichen Ethik in aktuellen Kinder- und Jugendbibeln: Eine vergleichende Untersuchung - Schwietering, Ralf (2015)
Dieses Buch bietet eine vergleichende Untersuchung dreier zeitgenössischer Kinder- und Jugendbibeln: Das als sog. Lego-Bibel bekannte „Brick Testament“ aus den USA, das „Buch der Bücher“ von Trevor Dennis aus Großbritannien sowie die Volxbibel aus Deutschland werden auf ihre Selektion, Darstellung und Interpretation der neutestamentlichen Ethik hin analysiert. Dabei treten höchst erstaunliche Resultate darüber zutage, welche Kerntexte neutestamentlicher Ethik entweder gar nicht oder recht tendenziös oder dezidiert falsch aufgenommen werden.Mit ihren präzisen Kriterien und sprachlich und theologisch genauen Befunden regt die Studie dazu an, die Darstellung neutestamentlicher Ethik auch in anderen Kinder- und Jugendbibeln theologisch und didaktisch kritisch zu prüfen – vor allem bevor sie in der religionspädagogischen Praxis zum Einsatz gebracht werden.Permalinkhttps://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hbz:6-61379664754ISBN978-3-8405-0112-8Paperback, II, 107 Seiten