Kommunikation in einer Münsteraner Kirchengemeinde: Eine empirische Untersuchung - Barthel, Stephanie (TESTINSTANZ: Wissenschaftliche Schriften der Universität Münster, 2013)
Stetig sinkende Kirchenmitgliederzahlen in den letzten Jahrzehnten im Bereich der Evangelischen Kirche stellen besonders die Ortsgemeinde (Parochie) vor neue Herausforderungen. Insbesondere stellt sich dabei die Frage nach der aktuellen Bedeutung der Parochie für die Kommunikation des Evangeliums.Die vorliegende Studie geht dieser Fragestellung anhand einer konkreten Kirchengemeinde in Münster/Westfalen nach und nimmt den Einfluss von Kommunikation auf die Verbundenheit der Gemeindeglieder in den Blick. Die Ergebnisse werden anhand zahlreicher Grafiken und Tabellen veranschaulicht und dabei Rückschlüsse auf eine gelingende Kommunikation des Evangeliums gezogen. Permalink https://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hbz:6-37349497140 ISBN978-3-8405-0081-7 Paperback, 290 Seiten