Integriertes Informationsmanagement an der Universität Münster: Abschlussbericht des Projektes MIRO – Münster Information System for Research and Organization - Vogl, Raimund; Tröger, Beate; Schwarte, Matthias (TESTINSTANZ: Wissenschaftliche Schriften der Universität Münster, 2013)
Das DFG-geförderte Projekt MIRO – Münster Information System for Research and Organization – der Universität Münster hat wesentliche Fortschritte auf dem Bereich des integrierten Informationsmanagements erzielt. Hierzu zählt der Aufbau von serviceorientierten Architekturen, Identitätsmanagement und Webportalen zur effizienten Bereitstellung von Informationen für Forschung, Lehre und Universitätsverwaltung ebenso wie die Schaffung neuer Organisationsstrukturen der universitären Informationsverarbeitung.Der vorliegende Abschlussbericht ergänzt den in dieser Reihe erschienenen ausführlichen Tagungsband „Fortschritte des integrierten Informationsmanagements an Hochschulen“. Er soll die seit der Tagung Ende 2010 stattgefundenen Entwicklungen beleuchten und en Bogen zu zukünftigen Aktivitäten spannen. Im Mittelpunkt steht die wischenzeitliche Überführung der Projektergebnisse in den Regelbetrieb und wie sich diese mit neu gestarteten IT- und Organisationsprojekten ergänzen. Permalink https://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hbz:6-57399495628ISBN978-3-8405-0053-4 Paperback, 75 Seiten