Türkische Kurzgrammatik - Hüttemann, Klaus (TESTINSTANZ: Wissenschaftliche Schriften der Universität Münster, 2022)
Die türkische Sprache stellt den deutschen Muttersprachler vor besondere Herausforderungen. Die im Vergleich zum Deutschen oder zu anderen indogermanischen Sprachen vollkommen unterschiedliche grammatikalische Struktur des Türkischen, etwa was die Verbalflexion oder das praktisch vollständige Fehlen von Nebensätzen betrifft, erfordert einen kompetenten Lehrer. Klaus Hüttemann gelingt es in dieser knapp und präzise geschriebenen Grammatik, die aus seinen jahrzehntelangen Erfahrungen in Sprachlehre und -forschung entstanden ist, auf die besonderen Bedürfnisse der Lernenden einzugehen. Den Lesern werden sowohl die faszinierenden Eigenheiten der türkischen Sprache verständlich gemacht, als auch die Unterschiede zum Deutschen in klarer und verständlicher Art und Weise vermittelt. Das Buch kann zum Selbststudium oder begleitend zu Sprachkursen an Universitäten und Volkshochschulen verwendet werden. Permalinkhttps://nbn-resolving.org/urn:nbn:de:hbz:6-34019612102 ISBN978-3-487-16184-6 (Druckausgabe Georg Olms Verlag)978-3-8405-0269-9 (elektronische Version) Paperback, 187 Seiten