Schwedische Interjektionen und Partikeln - Schottmann, Hans (TESTINSTANZ: Wissenschaftliche Schriften der Universität Münster, 2020)
Partikeln sind wie Interjektionen unflektierbar. Sie haben keine lexikalische Bedeutung sondern modifizieren Aussagen oder füllen Pausen. Das Wörterbuch verzeichnet schwedische Interjektionen, Abtönungs-, Graduierungspartikeln und Gliederungssignale mit ihren deutschen Entsprechungen, ergänzt jeweils durch gleichlautende Vollwörter und andere Typen von Partikeln wie Antwort- oder Negationspartikeln. Es fächert die unterschiedlichen Verwendungsweisen der Lemmata auf und veranschaulicht sie durch Belege. Permalinkhttps://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hbz:6-21169642916 ISBN978-3-8405-0225-5 Paperback, 173 Seiten