Auswirkungen von Privatisierungen auf Gewerkschaften: Die Privatisierung der europäischen Eisenbahnen am Beispiel der Deutschen Bahn im Kontext von Liberalisierung, Europäisierung und Globalisierung - Richter-Steinke, Matthias Antonius (TESTINSTANZ: Wissenschaftliche Schriften der Universität Münster, 2011)
Sind europäische Gewerkschaften in den letzten Jahrzehnten von einer Vielzahl von gesellschaftlichen Umstrukturierungen betroffen, so zwingen sie im Bereich öffentlicher Dienstleistungen insbesondere Privatisierungen und zunehmender Wettbewerb zu strategischen Anpassungen. Vor dem Hintergrund europäischer Privatisierungs- und Liberalisierungsprozesse macht insbesondere das Beispiel der Deutschen Bahn deutlich, welche Chancen und Risiken für Gewerkschaften und ArbeitnehmerInnen mit Privatisierungen verbunden sind. Permalink https://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hbz:6-64469505230ISBN978-3-8405-0034-3Paperback, 490 Seiten