AG BFN-Forum zum Thema Entwicklungen und Perspektiven in der Berufsorientierung – Stand und Perspektiven

25.11.2019 - 26.11.2019

Zum Thema „Entwicklungen und Perspektiven in der Berufsorientierung – Stand und Perspektiven“ findet am 25. und 26. November 2019 ein AG BFN-Forum an der WWU Münster in Kooperation der Arbeitsgruppe Berufspädagogik des Instituts für Erziehungswissenschaften und dem Institut für Allgemeine Pädagogik und Berufspädagogik der TU Darmstadt statt.

Das AG BFN-Forum widmet sich verschiedener Handlungs- und Forschungsfelder von Berufsorientierung, die Berufswahl als lebenslange Laufbahngestaltung verstehen. Dies erfordert die Einbindung unterschiedlicher Institutionen und Akteurinnen und Akteure der allgemeinen und beruflichen Bildung. Im Fokus stehen dabei die Diagnostik in der Berufsorientierung, die berufliche Entwicklung über die Lebensspanne und die Förderung erfolgreicher Laufbahnen, Konzepte domänenspezifischer beruflicher Orientierung sowie die Akteurinnen und Akteure in der Berufsorientierung.

Im Rahmen der Veranstaltung wird auch der Friedrich-Edding-Preis für Berufsbildungsforschung vergeben.

Weitere Informationen sind folgendem Link zu entnehmen: https://www.agbfn.de/de/agbfn_veranstaltung.php