Prof. Mohammed S. Khalil aus Ägypten zu Gast am IfE

Im Rahmen der Vertiefung einer angestrebten strategischen Partnerschaft mit der Ain-Shams-Universität in Kairo (Ägypten), der deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) sowie dem Zentrum für Berufsorientierungs- und Berufsverlaufsforschung (ZBB) empfing Dr. Tim Brüggemann am 06.01.2015 Gäste aus Ägypten am Bispinghof.

Bereits im Juli 2014 wurden erste Anbahnungsgespräche mit den Kooperationspartnern in Münster geführt, die nun vertieft und in erste gemeinsame Antragsskizzen überführt wurden. Verbindendes Element der Kooperation zwischen dem Standort Münster und Kairo ist das Thema Berufsorientierung, sowohl im Bereich der Forschung, als auch im Bereich der Lehrerbildung zum Thema Übergang Schule-Beruf.