© Presseamt Münster - Angelika Klauser

Eröffnungsfeier von CRIS.NRW

18. November 2019 im Veranstaltungssaal der Bezirksregierung Münster

Als Projekt in Trägerschaft der Digitalen Hochschule NRW wird CRIS.NRW seit dem 1. Juli dieses Jahres aus Mitteln der Digitalisierungsoffensive des Landes NRW gefördert. Diese Förderung ermöglicht es, das bisherige Service-Portfolio von CRIS.NRW in den Bereichen Beratung und Austausch zum Kerndatensatz Forschung um Angebote zur Implementierung und zum Betrieb von Forschungsinformationssystemen zu erweitern.

Als Auftakt dieser neuen Förderphase werden wir am 18. November 2019 in Münster eine Eröffnungsfeier in Form eines Symposiums mit dem Titel „Die Digitalisierung der Forschungsberichterstattung“ abhalten, zu der wir hiermit alle Interessierten herzlich einladen möchten.

Die Veranstaltung wird um 11:00 Uhr beginnen und im Freiherr-vom-Stein-Haus, am Domplatz 1–3 stattfinden (Anfahrtsmöglichkeiten mit dem Bus finden Sie hier). Nach der Begrüßung durch die Prorektorin für Forschung der WWU Münster erwarten Sie Redebeiträge des Ministeriums für Kultur und Wissenschaft, der Digitalen Hochschule NRW, der HIS eG, des Bundes-Helpdesk für die Einführung des Kerndatensatz Forschung und aus den drei Pilothochschulen, mit denen CRIS.NRW die Einführung eines FIS erprobt. Eine Podiumsdiskussion soll die aufgegriffenen Aspekte noch einmal zusammenführen.  Im Anschluss laden wir gegen 16:00 Uhr zu einem kleinen Sektempfang im Foyer der Bezirksregierung.

In Kürze finden Sie an dieser Stelle eine detaillierte Tagesordnung.

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerkapazitäten bitten wir um Anmeldung per E-Mail an anmeldung@cris.nrw.