Schauspieler machen Seifenblasen
© WWU-Peter Leßmann

Kultur an der Uni Münster

Wenn alle zehn Jahre Künstler aus der ganzen Welt für die Skulptur.Projekte nach Münster kommen, rückt das kulturelle Leben der Stadt für einige Wochen in den Fokus der Weltöffentlichkeit. Doch auch in der Zwischenzeit verfügt Münster über eine ausgesprochen lebendige Kulturszene, zu der studentische Initiativen und die Universität mit eigenen Einrichtungen und Veranstaltungen maßgeblich beitragen.

Logo des Kulturbüros

Kulturbüro der Universität Münster

Das Kulturbüro der WWU hat die Aufgabe, Hochschulkultur sichtbar zu machen und zu fördern. Jedes Semester erscheint das Magazin "UniKunstKultur", das über aktuelle Themen, Termine und Kulturgruppen berichtet. Des Weiteren erhalten WWU-Kulturgruppen Beratung und Unterstützung bei ihrer Öffentlichkeitsarbeit sowie finanzielle Förderung.

Zum Magazin "UniKunstKultur"
Infos zum Kulturbüro, zur Öffentlichkeitsarbeit und Förderung
Aktuelles aus dem Kulturbüro

Vitrine im Archäologischen Museum
© WWU - Peter Grewer

Museen

Zur Uni Münster gehören drei Museen und ein großer Botanischer Garten. Hier finden Sie einen Überblick über die Einrichtungen, ihre thematischen Ausrichtungen, Adressen und Kontaktmöglichkeiten.

Studentenorchester