Schauspieler machen Seifenblasen
© WWU-Peter Leßmann

Kultur an der Uni Münster

Wenn alle zehn Jahre Künstler aus der ganzen Welt für die Skulptur.Projekte nach Münster kommen, rückt das kulturelle Leben der Stadt für einige Wochen in den Fokus der Weltöffentlichkeit. Doch auch in der Zwischenzeit verfügt Münster über eine ausgesprochen lebendige Kulturszene, zu der studentische Initiativen und die Universität mit eigenen Einrichtungen und Veranstaltungen maßgeblich beitragen.

Logo des Kulturbüros

Kulturbüro der Universität Münster

Das Kulturbüro der WWU hat die Aufgabe, Hochschulkultur sichtbar zu machen und zu fördern. Jedes Semester erscheint das Magazin "UniKunstKultur", das über aktuelle Themen, Termine und Kulturgruppen berichtet. Des Weiteren erhalten WWU-Kulturgruppen Beratung und Unterstützung bei ihrer Öffentlichkeitsarbeit sowie finanzielle Förderung.

Zum Magazin "UniKunstKultur"
Infos zum Kulturbüro, zur Öffentlichkeitsarbeit und Förderung

Vitrine im Archäoologischen Museum

Museen

Zur Uni Münster gehören drei Museen und ein großer Botanischer Garten. Hier finden Sie einen Überblick über die Einrichtungen, ihre thematischen Ausrichtungen, Adressen und Kontaktmöglichkeiten.

Studentenorchester

Musik

Im Umfeld der Uni Münster gibt es ein vielfältiges musikalisches Angebot. Neben der Musikhochschule Münster der WWU gibt es eine Vielzahl von Chören, Ensembles und Orchestern.

Theatergruppe auf der Bühne

Theater und Kino

Film- und Schauspielfans finden an dieser Stelle neben hochschulinternen Angeboten auch externe Einrichtungen vom Amateurtheater bis zum professionellem Varieté.

Zwei Studenten mit Filmkamera

Das Videoportal der Uni Münster

Im Videoportal der Uni Münster finden sich Filme zu Wissenschaftsthemen, zum Leben und Studieren in Münster, über die Fachbereiche und Studiengänge sowie über interessante Veranstaltungen.

Das Schloss von Münster

Führungen

Wenn Sie an Kunst, Kultur und Geschichte interessiert sind und die Universität einmal aus einer anderen Perspektive kennen lernen möchten, gehen Sie mit uns auf Entdeckungstour! Wir bieten Ihnen verschiedene kunsthistorische Führungen auf dem Universitätsgelände und durch die Hochschulbauten an.

Tastatur mit Schriftzug News

Das Magazin UniKunstKultur

Jedes Semester gibt das Kulturbüro der Universität Münster das Informationsheft UniKunstKultur heraus. Dieses bietet einen umfassenden Überblick über künstlerisch aktive Gruppen, Ausstellungen, Vorträge, Tagungen und über die Museen der Universität - und Einblicke in aktuelle kulturelle Aktivitäten.