Kultur an der Uni Münster

Wenn alle zehn Jahre Künstler aus der ganzen Welt für die Skulptur.Projekte nach Münster kommen, rückt das kulturelle Leben der Stadt für einige Wochen in den Fokus der Weltöffentlichkeit. Doch auch in der Zwischenzeit verfügt Münster über eine ausgesprochen lebendige Kulturszene, zu der studentische Initiativen und die Universität mit eigenen Einrichtungen und Veranstaltungen maßgeblich beitragen.

Kulturbuero Logo Neu

Kulturbüro der Universität Münster
Das Kulturbüro der WWU hat die Aufgabe, Hochschulkultur sichtbar zu machen und zu fördern. Jedes Semester erscheint das Magazin "UniKunstKultur", das über aktuelle Themen, Termine und Kulturgruppen berichtet. Des Weiteren erhalten WWU-Kulturgruppen Beratung und Unterstützung bei ihrer Öffentlichkeitsarbeit sowie finanzielle Förderung.
Zum Magazin "UniKunstKultur"
Infos zum Kulturbüro, zur Öffentlichkeitsarbeit und Förderung

Museen der Uni Münster

Zur Uni Münster gehören drei Museen und ein großer Botanischer Garten. Hier finden Sie einen Überblick über die Einrichtungen, ihre thematischen Ausrichtungen sowie die entsprechenden Adressen und Kontaktmöglichkeiten.
Museen

Musik an der Uni Münster

Im Umfeld der Uni Münster gibt es ein vielfältiges musikalisches Angebot. Neben der Musikhochschule Münster der WWU gibt es eine Vielzahl von Chören, Ensembles und Orchester.

Theater und Kino

Hier werden neben den hochschulinternen Angeboten in diesem Kulturbereich auch eine umfangreiche Liste externer Einrichtungen vorgestellt. Zwischen Amateurtheater und professionellem Varieté ist so gut wie alles vertreten.
Theater und Kino

UniKunstKultur

Jedes Semester gibt das Kulturbüro der Universität Münster das Informationsheft UniKunstKultur heraus. UniKunstKultur bietet einen umfassenden Überblick über künstlerisch aktive Gruppen der Universität, über Ausstellungen, Vorträge, Tagungen und über die Museen der Universität. Darüber hinaus bietet es einen Einblick in die aktuellen kulturellen Aktivitäten rund um die Universität Münster.
UniKunstKultur

Videoportal der Universität Münster
Im Videoportal der Uni Münster finden sich Filme zu Wissenschaftsthemen, zum Leben & Studieren in Münster, über die Fachbereiche und Studiengänge sowie über interessante Veranstaltungen.
Zum Videoportal der WWU