Kurs K2.08.17.P
Gemeinsam sind wir stark?! - Soziales Lernen und Integration im Sportunterricht (NEU)
*) Two for One (Hinweis: Nur für Studierende der Uni Münster)
Der Sportunterricht bietet wie kaum ein anderes Feld in der Schule Möglichkeiten für soziales Lernen und Integration. Will man dieses Potenzial nutzen, bedarf es einer entsprechenden Inszenierung. Im Seminar werden Konzepte und Spielideen zur Förderung von sozialem Lernen anhand von praktischen Beispielen vorgestellt und erprobt. Dabei stehen Spiele und Übungsformen im Mittelpunkt, die den Gruppenzusammenhalt stärken. Außerdem soll thematisiert werden, welche Spiele sich auch für geflüchtete Kinder im Sportunterricht eignen.

Zielgruppe: Lehrkräfte und Ganztangsmitarbeiter/innen an Grundschulen ohne besondere Vorkenntnisse
Zeitraum Sa., 11.11.17; 10.00-17.00 Uhr/ 8 LE
Referent Sarah Quade/ Franziska Duensing-Knop (beide WWU Münster)
Ort Münster