Anneke Langer nimmt teil an Summer School „Vom Lehramt in die Bildungsforschung!“

Anneke Langer
© Anneke Langer

Anneke Langer (AB Bewegung, Spiel und Sport im Kindessalter) hat an der vom BMBF geförderten Summer School „Vom Lehramt in die Bildungsforschung! – Forschungsmethodische Werkzeuge und Perspektiven“ teilgenommen, welche vom 1.-5.08.2016 im Evangelischen Augustinerkloster zu Erfurt stattfand. Insgesamt wurden 40 Nachwuchswissenschaftler (aus 150 Bewerbern) aus unterschiedlichen Fachdidaktiken in quantitativen und qualitativen Forschungsmethoden geschult und erhielten ein persönliches Coaching zu ihrem Promotionsvorhaben. Diese Summerschool war der Auftakt einer dreijährigen Promotionsunterstützung in den Fachdidaktiken.