Workshop bei Jahrestagung DVPB NRW "Religion im Politikunterricht"

Daniel Brockmann und Felix Ludwig

Auf dem diesjährigen Landesforum der DVPB NRW haben Daniel Brockmann und Felix Ludwig einen Workshop zum Thema "Religion im Politikunterricht" angeboten.

Tagung "Protest und Partizipation

© privat

Prof. Dr. Andrea Szukala war Organisatorin und Gastgeberin für die diesjährige Tagung der DVPW-Sektion Politische Wissenschaft und Politische Bildung in Kooperation mit der Themengruppe Hochschullehre am5. bis 6. Oktober 2017 an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster weiter...

Cornelius Knab
Cornelius Knab Diskutant
© privat

Cornelius Knab hat als Experte an einer Podiumsdiskussion "Rechtspopulismus und politische Bildung" als Diskutant teilgenommen. Die Diskussion war Teil der DVPW-Tagung "Protest und Partiziaption" in Münster.

Felix Ludwig und Jan Weyland
© privat

Felix Ludwig und Jan Weyland haben am 6.10.2017 einen Vortrag zum Thema "Vorstellungen zur politischen Bildung der AfD - Einblicke in parlamentarisches Handeln" auf der DVPW-Tagung "Protest und Partizipation" gehalten.

Heinrich-Hertz-Gastwissenschaftlerin

© Eigenes Bild

Andrea Szukala ist vom 1.4.-31.7.2017 Heinrich-Hertz-Gastwissenschaftlerin im Forschungslabor GSRL an der Pariser EPESS/CNRS.

Vortrag: "Politische Bildung für manche? Warum nicht für alle?

Felix Ludwig
Felix Vortrag
© privat

Felix Ludwig hielt am 17./18.11.2016 einen Vortrag auf der Tagung  "Außerschulische politische Jugendbildung und politische Erwachsenenbildung – eine Bestandsaufnahme" an der Leuphana Universität Lüneburg.

Vortrag: "Wertebildung in der multikulturellen Gesellschaft: (K)eine Aufgabe der Schule?"

Prof. Dr. Andrea Szukala

Prof. Dr. Andrea Szukala hält auf Einladung des Parlamentes der deutschsprachigen Gesellschaft in Belgien einen Vortrag zum Thema "Wertebildung in der multikulturellen Gesellschaft: (K)eine Aufgabe der Schule?". Der Vortrag fand im Rahmen der Veranstaltung "SCHULE UND GESELLSCHAFT – EINE SPANNUNGSGELADENE BEZIEHUNG" statt.

Vorträge: ECPR 2016 General Conference

Prof. Dr. Andrea Szukala, Jan Weyland
Ecpr 2016
© Eigenes Bild

Prof. Dr. Andrea Szukala, welche gleichzeitig die Position des Panel Chairs  (Cosmopolitan Citizenship and Educational Politics) innehatte, hielt einen Vortrag zum Thema "The Educational Governance of German School Social Science: The Example of Globalization". Jan Weyland hielt einen Vortrag zum Thema "The Normative Claim for Cosmopolitanism in Civic Education Schoolbooks - Educational Governance of Normative Ideas".

Posterpräsentation: GPJE-Jahrestagung

Felix Ludwig, Jan Weyland

Felix Ludwig und Jan Weyland stellen am 17.06.2016 auf der diesjährigen GPJE-Konferenz "Politische und ökonomische Bildung - Integration oder Separation?" ihre Dissertationsprojekte vor.