Forschungsbericht 1997-98 | |
Institut für Chemo- und Biosensorik e.V. an der Universität Münster - ICB -
Mendelstr. 7 48149 Münster Tel. (0251) 980-2800 Fax: (0251) 980-2890 e-mail: public@uni-muenster.de WWW: http://www.uni-muenster.de/ChemoBioSensorik Direktor: Prof. Dr. Karl Cammann | |
Forschungsschwerpunkte 1997 - 1998
Fachbereich 17 - Chemie und Pharmazie Institut für Chemo- und Biosensorik e.V. an der Universität Münster - ICB - Optische Sensorik | ||||
Frittieröl-Sensor
Um gleichbleibende Qualität von vorfrittierten Lebensmitteln in der
Lebensmittelindustrie zu gewährleisten, ist eine möglichst kontinuierliche
Überwachung der Qualität und des Alterungsprozesses von Frittierfetten
wünschenswert. Im Rahmen dieses Projektes wurde ein auf Nah-Infrarot-Spektroskopie
basierendes on-line Sensorsystem entwickelt und zur Überwachung der Fettqualität
einer Großfriteuse eingesetzt.
Drittmittelgeber:
Beteiligte Wissenschaftler: |
||||
Hans-Joachim Peter