Forschungsbericht 1997-98   
WWU-Logo Institut für Chemo- und Biosensorik e.V. an der Universität Münster - ICB -
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Direktor: Prof. Dr. Karl Cammann

 
 
 
[Pfeile blau] Forschungsschwerpunkte 1997 - 1998
Fachbereich 17 - Chemie und Pharmazie
Institut für Chemo- und Biosensorik e.V. an der Universität Münster - ICB -
Optische Sensorik
 


Frittieröl-Sensor

Um gleichbleibende Qualität von vorfrittierten Lebensmitteln in der Lebensmittelindustrie zu gewährleisten, ist eine möglichst kontinuierliche Überwachung der Qualität und des Alterungsprozesses von Frittierfetten wünschenswert. Im Rahmen dieses Projektes wurde ein auf Nah-Infrarot-Spektroskopie basierendes on-line Sensorsystem entwickelt und zur Überwachung der Fettqualität einer Großfriteuse eingesetzt.

Drittmittelgeber:

Industrie

Beteiligte Wissenschaftler:

Dr. Thomas Huth-Fehre, Dipl. Chem. Holger Freitag
 
 
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Hans-Joachim Peter
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Datum: 1999-05-10 ---- 2000-06-20