News des Philosophischen Seminars

Aktuelle Meldungen

Das Philosophische Seminar informiert Sie über Änderungen zu Seminaren, Sprechstunden sowie über wichtige Hinweise zum Studium. Den Verteiler des Philosophischen Seminars bestellen Sie hier. Den Verteiler unseres Service-Büros bestellen Sie hier. Unsere aktuellen Meldungen als RSS-Feed finden Sie hier.

Sprechstunde Vieth

Die Sprechstunde von Andreas Vieth kommenden Montag (19.6., 16-17 Uhr) fällt wegen einer auswärtigen Verpflichtung aus.

Sprechstunde Derpmann

Die Sprechstunde von Simon Derpmann muss (16.06.2017) heute leider entfallen.

Dauerhafte Information

Seminararbeiten (Hausarbeiten, Essays) können im Service-Büro bei Frau Bertels zu den angegebenen Öffnungszeiten abgeholt werden.

Wichtige Informationen zur Anmeldung und zu Prüfungsfragen

Pruefung
© Thomas Kundy
  • Vorabinformation für fortgeschrittene Studierende im 2-Fach-Bachelor: Ab dem Sommersemester 2011 besteht grundsätzlich die Möglichkeit, ein Modul aus dem Fachmasterstudium vorzuziehen. Es spricht jedoch nichts dagegen, schon jetzt die entsprechenden Seminare zu besuchen. Bitte beachten Sie Folgendes:
    1. Sie können als Studierender im 2-Fach-Bachelor entweder das Modul I oder das Modul II aus dem Fachmasterstudium Philosophie vorab studieren. Leistungen aus anderen Modulen können leider nicht anerkannt werden.
    2. Ihre Leistungen werden bei einem spätere Masterstudium angerechnet.
    3. Sie müssen mindestens im 5. Fachsemester sein, um ein Mastermodul vorzuziehen.
    4. Sie können nicht sowohl ein Fachmastermodul als auch das Modul M aus dem Master of Education vorziehen. Solange wenigstens einer der beiden Studiengänge Studiengänge zulassungsfrei ist, können Sie aber nach Ihrem Bachelorabschluss beide Studiengänge studieren. (Zur Zeit sind sowohl der Master of Arts wie auch der Master of Education zulassungsfrei.)
      Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an das Service-Büro oder an Sibille Mischer.
  • Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass es entgegen der ersten Versionen der Rahmenprüfungsordnungen des 2-Fach-Bachelors und des Bachelors KJ nicht mehr möglich ist, in jedem Modul einmal eine prüfungsrelevante Leistung ein viertes Mal zu versuchen. Diese Änderung betrifft auch diejenigen Studierenden, die sich vor dem Inkrafttreten der jeweiligen Änderungsordnung eingeschrieben haben. [tk, 28.2.]