News des Philosophischen Seminars

Aktuelle Meldungen

Das Philosophische Seminar informiert Sie über Änderungen zu Seminaren, Sprechstunden sowie über wichtige Hinweise zum Studium. Den Verteiler des Philosophischen Seminars bestellen Sie hier. Den Verteiler unseres Service-Büros bestellen Sie hier. Unsere aktuellen Meldungen als RSS-Feed finden Sie hier.

Sprechstunde Mischer

© Thomas Kundy

Die Sprechstunde von Dr. Mischer muss am 2. März 2017 von 10-11 Uhr (nicht 12-13 Uhr) stattfinden.

Sprechstunde Dresenkamp

© Thomas Kundy

Die Sprechstunde von Timo Dresenkamp findet am 13. Februar 2017 von 12-13 Uhr statt.

Sprechstunde Mischer

© Thomas Kundy

Die Sprechstunde von Frau Dr. Mischer fällt am Dienstag, 7.2., wegen Prüfungsverpflichtungen aus. Bei Bedarf und nach Vereinbarung kann eine Ersatzsprechstunde am Freitag, 10.2., 10.30 h bis 11.30 h angeboten werden.

Sprechstunde Mesch

© Thomas Kundy

Die Sprechstunde von Herrn Professor Mesch muss heute, 02. Februar 2017, wegen anderweitiger dienstlicher Termine leider ausfallen. In der nächsten Woche - 09.02.2017 - findet die Sprechstunde noch einmal zur gewohnten Zeit statt.

Sprechstunde, Vorlesung und Klausur Scholz

© Thomas Kundy

Die Sprechstunde von Professor Scholz fällt am 2. Februar 2017 aufgrund einer auswärtigen Verpflichtung aus. Die Vorlesung "Erkenntnistheorie" findet - unter der Leitung von Dr. Ansgar Seide - statt. Die Klausur zu dieser Vorlesung findet, wie bereits mehrfach mitgeteilt, am 9. Februar 2017, 16:15 bis 17:00, im Audimax statt.

Dauerhafte Information

Seminararbeiten (Hausarbeiten, Essays) können im Service-Büro bei Frau Bertels zu den angegebenen Öffnungszeiten abgeholt werden.

Wichtige Informationen zur Anmeldung und zu Prüfungsfragen

Pruefung
© Thomas Kundy
  • Vorabinformation für fortgeschrittene Studierende im 2-Fach-Bachelor: Ab dem Sommersemester 2011 besteht grundsätzlich die Möglichkeit, ein Modul aus dem Fachmasterstudium vorzuziehen. Es spricht jedoch nichts dagegen, schon jetzt die entsprechenden Seminare zu besuchen. Bitte beachten Sie Folgendes:
    1. Sie können als Studierender im 2-Fach-Bachelor entweder das Modul I oder das Modul II aus dem Fachmasterstudium Philosophie vorab studieren. Leistungen aus anderen Modulen können leider nicht anerkannt werden.
    2. Ihre Leistungen werden bei einem spätere Masterstudium angerechnet.
    3. Sie müssen mindestens im 5. Fachsemester sein, um ein Mastermodul vorzuziehen.
    4. Sie können nicht sowohl ein Fachmastermodul als auch das Modul M aus dem Master of Education vorziehen. Solange wenigstens einer der beiden Studiengänge Studiengänge zulassungsfrei ist, können Sie aber nach Ihrem Bachelorabschluss beide Studiengänge studieren. (Zur Zeit sind sowohl der Master of Arts wie auch der Master of Education zulassungsfrei.)
      Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an das Service-Büro oder an Sibille Mischer.
  • Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass es entgegen der ersten Versionen der Rahmenprüfungsordnungen des 2-Fach-Bachelors und des Bachelors KJ nicht mehr möglich ist, in jedem Modul einmal eine prüfungsrelevante Leistung ein viertes Mal zu versuchen. Diese Änderung betrifft auch diejenigen Studierenden, die sich vor dem Inkrafttreten der jeweiligen Änderungsordnung eingeschrieben haben. [tk, 28.2.]