Vortrag von Prof. Dr. Päivi Korpisaari (Universität Helsinki) am 4.12.2017

von Sekretariat am 23. November 2017

Prof. Dr. Päivi Korpisaari referiert im Rahmen der Münsterschen Gespräche zum öffentlichen Recht am 4.12.2017 zum Thema «Balancing freedom of expression and right to private life in the European Court of Human Rights». Der Vortrag findet um 18 Uhr um H2 statt. (English version below)

Der Vortrag ist öffentlich. Insbesondere sind die Studierenden der Juristischen Fakultät eingeladen.

Päivi Korpisaari ist Prodekanin für internationale Angelegenheiten und gesellschaftliche Beziehungen und Professorin für Kommunikationsrecht an der juristischen Fakultät der Universität Helsinki. Ihre Hauptforschungsgebiete sind: Medien- und Kommunikationsrecht, Schadensersatzrecht, Schutz personenbezogener Daten, Verfassungsrecht, Menschenrechte und die strafrechtliche Behandlung von Verstößen gegen die Meinungsfreiheit. Sie ist nationale Expertin für Studien über Medien und Kommunikation und Mitglied von Komitees zur Vorbereitung finnischer Gesetzgebung. Sie ist die Leiterin zweier Forschungsprojekte zum Schutz personenbezogener Daten. Mehr Informationen finden Sie hier auf der Website der Universität Helsinki.

Veranstaltungseinladung

Prof. Dr. Päivi Korpisaari will give a lecture on the topic "Balancing freedom of expression and right to private life in the European Court of Human Rights" on December 4, 2017 in the context of Münster's public law talks. The lecture takes place at 6 pm at H2.

Päivi Korpisaari is a Vice Dean (international matters and societal relations) and Professor in Communication Law at the Faculty of Law, University of Helsinki. Her main fields of research are media and communication law, tort law, personal data protection, constitutional law, human rights law, and criminal law in respect to ‘freedom of expression offences’. She has been a national expert in studies in the field of media and communications and in committees preparing Finnish legislation. She is a leader of two research projects relating to personal data protection. For more information, please look here.