Hochschulsport Münster
Leonardo-Campus 11

Münster (Westfalen)

Mai/Juni, Sommersemster 2017

Die WWU-Fußball-Liga besteht aus dem Qualifikationsturnier und der Liga.

Qualifikationsturnier

An dem Qualifikationsturnier können 48 Teams teilnehmen. Gespielt wird in maximal zwölf Gruppen mit jeweils vier Mannschaften. Für die Teilnahme an der Liga qualifizieren sich der Erst- und Zweitplatzierte jeder Gruppe, sowie die drei besten drittplatzierten Teams aller Gruppen. Den letzten freien Platz erhält der Vorjahressieger der Liga. Für einen Sieg werden 3 Punkte, für ein Unentschieden 1 Punkt und eine Niederlage 0 Punkte vergeben. Über den Tabellenstand entscheiden hierarchisch: 1. Punktzahl, 2. direkter Vergleich, 3. Torverhältnis und 4. Anzahl der geschossenen Tore.

Liga

An der Liga nehmen 28 Teams teil. Gespielt wird an sieben Spieltagen in zwei Gruppen mit jeweils 14 Mannschaften. Für einen Sieg werden 3 Punkte, für ein Unentschieden 1 Punkt und eine Niederlage 0 Punkte vergeben. Über den Tabellenstand entscheiden hierarchisch: 1. Punktzahl, 2. direkter Vergleich, 3. Torverhältnis und 4. Anzahl der geschossenen Tore.

Modus

Vor dem ersten Spiel des Qualifikationsturniers sowie am ersten Spieltag der Liga muss eine endgültige Spielerliste vorliegen. Es sind nur Spieler/innen teilnahmeberechtigt, die ordnungsgemäß gemeldet wurden. Der Kader besteht aus mindestens sieben und maximal 15 Spielerinnen und Spielern. Gespielt wird mit sechs Feldspielerinnen und -spielern sowie einem Torwart. Gemischtgeschlechtliche Teams sind erwünscht! Tore von Spielerinnen werden doppelt gewertet. Jede Mannschaft muss an jedem Spieltag mit einer vollständigen Mannschaft, also mindestens sieben Spielerinnen und Spielern, antreten. Tritt ein Team nicht oder mit weniger als sieben Spielerinnen und -spielern an, gilt für sie die Partie mit einem Spielstand von 3:0 als verloren. Dem Gegner werden demnach 3 Punkte und 3 Tore gutgeschrieben.

Das Qualifikationsturnier wird an einem Samstag ausgetragen. In der Liga wird immer montags in der Zeit von 18:00 bis 21:00 Uhr gespielt. Spielverlegungen sind nicht möglich!

Die Spielzeit beträgt 1 x 20 Minuten. Die Wechselpause, d.h. die Pause zwischen den Spielen dauert fünf Minuten. An jedem Rasenplatz wird zentral an- und abgepfiffen. Es ist daher wichtig, dass jedes Team sofort spielbereit ist. Betritt eine Mannschaft oder ein Schiedsrichter verspätet das Spielfeld, verkürzt sich aufgrund dessen die effektive Spielzeit.

Die Mannschaften, die das erste Spiel des Tages bestreiten, müssen spätestens zehn Minuten vor Anpfiff anwesend sein, um die Tore aufzustellen. Entsprechend sind die letzten Mannschaften des Spieltags verpflichtet, die Tore abzubauen.

Jede Mannschaft ist verpflichtet, Abfall vor Verlassen der Sportanlagen sachgerecht zu entsorgen. Eigenständiges Grillen auf dem Universitätsgelände ist verboten.

Teilnahmegebühren

Qualifikationsturnier: 25,00 Euro/Mannschaft
Liga: 135,00 Euro/Mannschaft

Anmeldung

Die Anmeldung zum Qualifikationsturnier erfolgt ausschließlich online! Für die Anmeldung wird eine gültige E-Mail Adresse, ein deutsches Girokonto (zur Teilnahme am Lastschriftverfahren) und einen Drucker (zum Ausdruck der Buchungsbestätigung) benötigt. Die Teilnahmebedingungen und die Datenschutzerklärung des Hochschulsports Münster müssen bestätigt werden.

Teilnahmebedingung

An der WWU-Fußball-Liga dürfen ausschließlich Studierende der WWU Münster und der kooperierenden Hochschulen teilnehmen. Es gelten die Teilnahmebedingungen und die Datenschutzerklärung des Hochschulsports Münster.

Versicherungsschutz

Studierende sind im Regelfall bei der Teilnahme an Turnieren nicht über die Unfallkasse Nordrhein-Westfalen versichert. Wir empfehlen für die Teilnahme an der WWU-Fußball-Liga den Abschluss einer Unfallversicherung.

In Umkleidekabinen besteht leider immer die Gefahr von Diebstählen! Der Hochschulsport Münster übernimmt keine Haftung für Diebstahlschäden!

Um eventuelle Haftansprüche aus Personen- und Sachschäden abdecken zu können, empfehlen wir, für die Teilnahme an der WWU-Fußball-Liga eine Privathaftpflichtversicherung abzuschließen!

Haftungsausschluß

Die Teilnahme an der WWU-Fußball-Liga erfolgt auf eigenes Risiko. Vom Hochschulsport Münster wird keinerlei Haftung für Schäden jeglicher Art übernommen. Dies gilt sowohl für Personen- als auch für Sachschäden, insbesondere auch für Folgen von Unfällen.

Mit der Anmeldung erklären alle Teilnehmenden verbindlich, dass gegen ihre Teilnahme keine gesundheitlichen Bedenken bestehen und sie einen ausreichenden Trainingszustand haben.

Gerichtsstand ist Münster (Westfalen).