• Alphabetischer Zettelkatalog

• Alle Bücher und Zeitschriften des Historischen Seminars, die von den Anfängen bis 2002 angeschafft wurden
    • Dissertationen-Sammlung 1900 - 1950: Signatur „Diss." (Bestellung bei den Bibliotheksmitarbeiterinnen in Raum 8 oder Raum 9)
    • Sondersammlung des Historischen Vereins (Signatur „Hist. Verein"; Bestellung bei den Bibliotheksmitarbeiterinnen in Raum 8 oder Raum 9)
    • Sondersammlung: Dauerleihgabe der Stadtbibl. Dortmund (Signatur „Dauerleihg. Dortmund"; Bestellung bei den Bibliotheksmitarbeiterinnen, Raum 8 oder Raum 9)

alphabetisch geordnet nach

• Verfassernamen, wenn das Buch 1 - 3 Verfasser hat
    • Herausgeber-, Mitarbeiternamen
    • Buchtiteln, wenn das Buch keinen oder mehr als 3 Verfasser hat, unter dem 1. unabhängigen Substantiv (z. B. „Zeitschrift für historische Forschung": Zeitschrift Forschung historische)

(Umlaute werden aufgelöst)

• ULB-Katalog und Institutskatalog

• alle Medien der ULB und ihrer Zweig- und Institutsbibliotheken ohne Aufsätze

zum ULB-Katalog

• Suchportal "disco"

• alle Medien der ULB und ihrer Zweig- und Institutsbibliotheken inklusive Aufsätze (soweit vorhanden)
    • alle Medien der Bibliothek des Historischen Seminars ab 1990 und soweit retrospektiv erfasst inklusive Aufsätze (soweit vorhanden)

zu disco