ProTalent - das Deutschlandstipendium der WWU Münster

ProTalent, das Deutschlandstipendium der WWU Münster, richtet sich an alle Studierenden der WWU, die bisher herausragende Studienleistungen erzielt haben sowie an StudienanfängerInnen, deren bisherige Leistungen herausragende Studienleistungen erwarten lassen. Neben der Anerkennung für bisher erbrachte Erfolge schafft das Stipendium Freiräume und motiviert zu weiteren Spitzenleistungen.

Das Stipendium soll Ihnen ein konzentriertes und erfolgreiches Hochschulstudium ermöglichen. Durch die finanziellen Freiräume lässt sich beispielsweise ein Auslandssemester oder die Belegung von fächervertiefenden Kursen über den normalen Lehrplan hinaus realisieren oder es bleibt einfach mehr Zeit, sich neben dem Studium ehrenamtlich zu engagieren.

Darüber hinaus können Sie mit Ihrem Stipendiengeber in Kontakt treten und diesen kennenlernen. Das eröffnet Ihnen spannende Perspektiven. Möglicherweise ergibt sich daraus ein Praktikum in einem interessanten Unternehmen oder Sie gewinnen neue Erkenntnisse durch den Austausch mit Fachleuten aus der Praxis.

Die Förderperiode beginnt jedes Jahr am 01. Oktober. Sie können sich ab Mitte September online auf der ProTalent-Webseite um ein Stipendium bewerben.

Weitere Informationen zum Stipendienprogramm ProTalent finden Sie auf der ProTalent-Webseite www.uni-muenster.de/protalent.