Vorkurs Mathematik für G- bzw. HRSGe-Studierende

Du wirst im Wintersemester 2017/18 dein Studium für das Lehramt an Grundschulen oder für das Lehramt an Haupt-, Real-, Sekundar- und Gesamtschulen mit dem Fach Mathematik / Mathematische Grundbildung aufnehmen?

Dann könnte der Vorkurs Mathematik genau das Richtige für dich sein!

Dieser Vorkurs richtet sich speziell an künftige Studierende des Lehramts an Grund, oder Haupt-, Real-, Sekundar- und Gesamtschulen. Ziel des Vorkurses ist es, den Übergang von der Schule zur Hochschule zu erleichtern. Dazu sollen Inhalte und Arbeitsweisen vorbereitet bzw. wiederholt werden, die zu Beginn des Lehramtsstudiums von zentraler Bedeutung sind.
Der Vorkurs GHRSGe findet im Zeitraum vom 04.-22.09.2017 statt. Er besteht aus einer Vorlesung und einer Übung. Die Vorlesung findet montags, mittwochs und freitags von 10-12 Uhr im Raum Fl 119 (Fliednerstraße 21) statt. Die Übungen sind (je nach Zuteilung) jeweils vor oder nach der Vorlesung. Die Gruppen- und damit die Raumzuteilungen für die Übungen werden ebenso wie weitere organisatorische Details in der Einführungsveranstaltung am 04.09.2017 besprochen.

Weitere Informationen sowie Kontaktdaten erhaltet ihr in diesem PDF.