Vorkurs Mathematik für G- bzw. HRSGe-Studierende

Du wirst im Wintersemester 16/17 dein Studium für das Lehramt an Grundschulen oder für das Lehramt an Haupt-, Real-, Sekundar- und Gesamtschulen mit dem Fach Mathematik aufnehmen?

Dann könnte der Vorkurs Mathematik genau das Richtige für dich sein!

Dieser Vorkurs richtet sich speziell an künftige Studierende des Lehramts an Grund, oder Haupt-, Real-, Sekundar- und Gesamtschulen. Ziel des Vorkurses ist es, den Übergang von der Schule zur Hochschule zu erleichtern. Dazu sollen Inhalte und Arbeitsweisen vorbereitet bzw. wiederholt werden, die zu Beginn des Lehramtsstudiums von zentraler Bedeutung sind.
Der Vorkurs findet im Zeitraum vom 05.-15.09.2016 statt. Er besteht aus einer Vorlesung und einer Übung. Die Vorlesung findet montags bis donnerstags von 10-12 Uhr im Raum Fl 119 statt. Die Übungen sind dienstags bis donnerstags (je nach Zuteilung) vor oder nach der Vorlesung. Die Gruppen- und damit die Raumzuteilungen für die Übungen werden ebenso wie weitere organisatorische Details in der ersten Sitzung am 05.09.2016 besprochen.

Weitere Informationen sowie Kontaktdaten erhaltet ihr in dieser Übersicht.