Photocase2126662753402841

Orientierungswoche (kurz: O-woche)

Einmal jährlich zum Start des Wintersemesters gestalten wir für Euch die O(rienteriungs)-Woche. Das ist ein absolutes Muss für alle Erstsemester (also ein "inoffizielles Muss"). Wir gestalten sie eine Woche bevor der Unialltag losgeht und füttern euch mit allen Informationen und beantworten euch alle Fragen rund ums Studium. Also kein Stress bevor das Studium losgeht. Es ist noch kein Student vom Himmel gefallen. Vor dem Start der O-Woche müsst ihr euch noch nicht um eure Kurse gekümmert haben. Das geschieht ganz entspannt im Rahmen der O-Woche. Der Spaß sollte dabei natürlich nicht zu kurz kommen und es ist eine tolle Gelegenheit eure Kommilitonen (Mitstudierenden) kennen zu lernen. Beispielsweise werdet ihr in Gruppen mit Mentoren höheren Semesters eine Stadtrallye durchlaufen, die wichtigen Gebäude der Uni erkunden und ganz exklusiv den Zoo besuchen. Weitere Highlights der O-Woche sind ein bunter Grillabend vor der Fachschaft und die legendäre Bioparty zum Semesterbeginn. Also lasst euch überraschen und herzlich begrüßen!