MAP-Anmeldung

Fachwissenschaftliche und fachdidaktische Aufbaumodule sind mit einer Modulabschlussprüfung (MAP) abzuschließen. Die Prüfung erfolgt im Anschluss an das erfolgreich studierte Modul.

Zertifikatsstudium

Voraussetzungen zur MAP-Anmeldung

Zu einer MAP anmelden können Sie sich, wenn alle Veranstaltungen des fachwissenschaftlichen Vertiefungsmoduls in einem Semester studiert worden sind.

Anmeldeverfahren zur MAP

Die Anmeldung zur MAP erfolgt im Studienbüro in einer der Sprechzeiten von Hern Gerstorfer-Harbecke oder während der zentralen MAP-Anmeldeblöcke. Informationen zu den Anmeldeblöcken finden Sie hier.

Zur Anmeldung ist es erforderlich zum Nachweis der Zulassungsvoraussetzungen das ausgefüllte Studienbuch mitzubringen, sowie vollständig ausgefüllte interne Anmeldeformulare und Anmeldeformulare für das Prüfungsamt I. Diese Formulare finden Sie auf den Seiten des Landesprüfungsamtes.

Alle notwendigen Schritte zur MAP-Anmeldung erläutert Ihnen der Wegweiser zur MAP, den Sie hier finden.

Informationen zur MAP-Anmeldung auf einen Blick

Hier finden Sie auch alle Informationen zur MAP-Anmeldung nochmal gebündelt: Informationsblatt MAP

Lehramtsstudium nach LPO 2003

Informationen zu den Examensprüfungen in einem Lehramtsstudium nach LPO 2003 finden Sie hier.