Bachelorstudiengang Lebensmittelchemie


Der Bachelorstudiengang Lebensmittelchemie vermittelt den Studierenden im ersten bis vierten Semester Basiswissen aus den einzelnen Bereichen der Chemie, Mathematik und Physik. Darauf aufbauend wird in den Semestern vier bis sechs ein breites Fundament in Lebensmittelchemie, Lebens- und Futtermittelanalytik, Mikrobiologie und Lebensmittelhygiene, Biologie der Nutzpflanzen und Bioaktivität und Lebensmitteltechnologie sowie fachübergreifenden Kompetenzen vermittelt. Abgeschlossen wird der Studiengang mit einer Bachelorarbeit. Der Abschluss des Bachelorstudiengangs Lebensmittelchemie ist Zugangsvoraussetzung für den Masterstudiengang Lebensmittelchemie.

HINWEIS: Der Studiengang ist zulassungsbeschränkt.

Vor Beginn des Studiums wird die Teilnahme am Vorkurs Mathematik empfohlen.

Für Verbrauchsmaterialien und Chemikalien ist im Bachelorstudiengang Lebensmittelchemie kein Kostenbeitrag zu entrichten. Lediglich zerbrochene und nicht zu reparierenden Glasgeräte sind von den Studierenden zu ersetzten. Die Beträge variieren zwischen 0 und 50 € pro Semester, können aber im Einzelfall auch höher liegen.

Informationen der Zentralen Studienberatung der Universität Münser zum Bachelor of Science Lebensmittelchemie