Nachrichten & Termine

Nachrichten und Termine

Hier finden Sie Neuigkeiten rund um die Themen Kerndatensatz Forschung, Forschungsinformationssysteme und Forschungsberichterstattung sowie Ankündigungen von Veranstaltungen hierzu.

Webinar zu "PUB" der Universität Bielefeld

Cris Nrw Logo Rgb
© Abt. 6.4

"PUB – Publikationen an der Universität Bielefeld" ist das institutionelle Repositorium der Universität Bielefeld, das als zentraler Nachweisort für Literaturveröffentlichungen und Forschungsdaten die wissenschaftlichen Aktivitäten an der Universität widerspiegelt.

Datum und Uhrzeit: Donnerstag, 23.11.2017 von 10 – 12 Uhr
Titel: "LibreCat - flexibles Repository für Publikationen und Forschungsdaten am Beispiel von PUB"
Moderation: Team CRIS.NRW
Referenten PUB: Jochen Schirrwagen, Vitali Peil (Universitätsbibliothek Bielefeld)

Zugang zum Webinar
Um einen Zugang zum Webinar zu erhalten, schreiben Sie bitte eine e-Mail an: cris.nrw@uni-muenster.de

Anmerkung zum Webinar
Zum einfachen Handling des Webinars werden während des Vortrags die Mikrofone der Teilnehmenden deaktiviert sein. Sie haben natürlich trotzdem die Möglichkeit während und nach dem Vortrag Fragen im Chat zu stellen. Wir werden diese dann aufgreifen.

++ Inhalte des Webinars ++
Im ersten Teil (ca. 40min) werden vorgestellt:
* Entstehungsgeschichte von LibreCat aus dem DFG-Projekt Publister und der Open Source Entwicklungskooperation http://librecat.org/about.html
* Funktionalitäten und Rollen für das Bibliographiemanagement
* Abgleich mit den KDSF-Anforderungen für den Bereich "Publikationen"
* gegenwärtige Einbettung in die Informationsarchitektur an der Universität Bielefeld

Im Anschluss an die Präsentation wird das System live demonstriert (ca. 20min) und die Diskussion eröffnet.

KDSF-Anwendertreffen

Kdsf Nrw 3