Aktuelle Informationen aus dem Zentrum für Didaktik der Biologie
Photocase6574461250839131
© GabyJ / Photocase.com

geänderte Öffnungszeiten des Geschäftszimmers vom 13. bis 17. Februar 2017

Bitte beachten Sie, dass das Sekretariat des ZDB in der Woche vom 13. bis 17. Februar 2017 nur nachmittags (ab ca. 13 Uhr) besetzt ist.
Wenden Sie sich in dringenden Fällen direkt an Manfred Schniggendiller

Bachelorarbeiten | Zuteilung der Prüferinnen und Prüfer

(c) Tinvo Photocase
© Tinvo / Photocase.com

Aufgrund der großen Anzahl von Studierenden, die sich in die Wunschliste zur Betreuung ihrer Bachelorarbeit eingetragen haben, haben wir unsere Betreuungskapazitäten erhöht.
Alle Personen, die sich in die Liste eingetragen haben, wurden per E-Mail durch Herrn Schniggendiller über die zugeteilten Betreuerinnen und Betreuer informiert.

Bitte setzen Sie sich mit Ihrem Erstprüfer / Ihrer Erstprüferin bis Freitag, 10.02.2017 in Verbindung, um das weitere Vorgehen abzusprechen.

Hoersaal Mg 8267 2 1
© WWU - Judith Kraft

Raumänderung | Vorlesung Biologiedidaktik II

Bitte bachten Sie folgende Raumänderung:
Die Vorlesung "Biologiedidaktik II" findet im Wintersemester 2016/2017 immer dienstags (16.15-17.45 Uhr) im Hörsaal Badestraße (ZH - Badestraße 9/10) statt.

Veranstaltungen des ZDB im Wintersemester

Herzlich Willkommen Ersties S Hofschlaeger Pixelio

Liebe Studierenden, liebe Erstsemester,
wir freuen uns, Sie zum Wintersemester 2016/2017 im Zentrum für Didaktik der Biologie begrüßen zu dürfen.

Sofern im HISLSF nicht anders angegeben, beginnen die Veranstaltungen der Biologiedidaktik ab dem 24.Oktober 2016 . Für die Übungen und Seminare des ZDB müssen Sie sich über die Webseiten des Fachbereichs Biologie anmelden: http://www.uni-muenster.de/Biologie/Aktuell/wahlen.html

Auf den Websiten des ZDB finden Sie weitere Informationen zu den angebotenen Veranstaltungen sowie Kontaktmöglichkeiten der entsprechenden Lehrenden.

Bücherpaket für Studierende im Praxissemester in Biologie

Photocase
© Vlaminck / Photocase.com

Für die Durchführung des Praxissemesters in Biologie stellt das Zentrum für Didaktik der Biologie den Studierenden ein Bücherpaket zur Verfügung.
Dieses beinhaltet eine Auswahl an aktueller fachdidaktischer Forschungsliteratur sowie zum forschenden Lernen im Praxissemester. Diese wird zur Vorbereitung, Durchführung und Auswertung von Projekten forschenden Lernens im Praxissemester empfohlen. Die Bücherpakete können durch Lehramtsstudierende des Zentrums für Didaktik der Biologie für das Praxissemester ausgeliehen werden.

Bitte wenden Sie sich bei Interesse oder für Fragen zum Bücherpaket direkt an Herrn Schniggendiller. Er verwaltet die Ausleihe des Bücherpaketes.

Folien zur Vorlesung Bildung für Nachhaltige Entwicklung / Globales Lernen

Hoersaal Mg 8261
© WWU - Judith Kraft

Die Folien der Vorlesung zum Thema "Bildung für Nachhaltige Entwicklung / Globales Lernen" (Prof. Dr. Helge Gresch) der Veranstaltung Biologiedidaktik II vom 19.Januar 2016 finden Sie unter  Lehre > Veranstaltungsinfos > VL Biologiedidaktik II (WS 14/15 > 2-stündig) > Vorlesung 13.

Studierendenbefragung Lehramt Plakat

Bewertung und Optimierung des Lehramtsstudiums an der WWU

Wir rufen alle Studierenden der lehrerbildenden Studiengänge dazu auf, sich an der Befragung im Rahmen der Reakkreditierung dieser Studiengänge zu beteiligen. Sie können damit wesentlich zur Optimierung Ihrer Studiengänge beitragen, beispielsweise Kritik an bestimmten Modulen Ihres Studiums mitteilen.

Die Zugangsdaten zur Befragung wurden/werden Ihnen per E-Mail zugesendet. Prüfen Sie bitte Ihre E-Mails!
Vielen Dank!

Tagung der Fachsektion Didaktik der Biologie in Hamburg: „Bildung durch Biologie“

Bild Fddb 2015